Главная страница
Новости
О проекте
О школе
Фотоальбом
Школьный музей
Шпаргалки
Каталог сайтов
Для мобильников
Обратная связь
Гостевая книжица
Наш чат
Форумы

Новости сайта. Образование, культура, общество.




Гимназии будут осуществлять набор в первые классы, если рядом отсутствует обычная школа

Набор в первые классы гимназий будет осуществляться, если в районе нет рядом средней общеобразовательной школы. Об этом сказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА начальник управления общего среднего образования Министерства образования Беларуси Юрий Гладков.


Отметим, что вопрос о наборе учащихся в начальные классы при гимназиях встал после того, как был утвержден закон "Об общем среднем образовании". Согласно этому документу, все начальные классы должны быть переведены из гимназий в средние общеобразовательные школы, поскольку обучение по гимназическим программам начинается с пятого класса.


"Если в районе (это касается в основном столицы и областных городов) есть рядом с гимназией начальная, базовая или средняя общеобразовательная школа, то родители отдадут ребенка именно туда", - считает Юрий Гладков. "Рядом" подразумевает, что от дома до учебного заведения ученик начальных классов может дойти пешком, не подвергая свою жизнь опасности. Если же до ближайшего среднего учебного заведения можно только доехать на общественном транспорте или наплыв учащихся начальных классов создает в школе необходимость введения второй смены, то в этом случае гимназия имеет все основания набирать начальные классы, подчеркнул Юрий Гладков.


"Но окончательное решение остается за органами управления образования на местах, - отметил он далее. - Надеюсь, что в Минске, а также в областных центрах руководители разумно подойдут к решению данного вопроса".


В новом учебном году в Минске не будут набирать первые классы те гимназии, в которых не было набора в 2006 году. А вот как поступать с набором первоклашек в белорусскоязычные гимназии, музыкально-педагогические и гимназии художественно-эстетической направленности, будут решать в ближайшее время представители Комитета по образованию Мингорисполкома. Этот вопрос пока остается без ответа в тех начальных школах, которые принадлежат гимназиям, но располагаются в отдельных зданиях. Возможно, они станут самостоятельными учебными заведениями.





Новости: образование, культура, общество. Обновления каждый день!







Поиск по сайту :     
Новости сайта
О проекте
О школе
Фотоальбом
Школьный музей
Шпаргалки, рефераты
Все для мобильника [new]
Форумы [new!]
Гостевая книжица
Курилка (чат)
Каталог сайтов [new]
Обратная связь

copyright © 2002-2017
Хостинг: AtStar.by - разработка сайтов.
Использование текстов, графических материалов, фотографий ресурса 65-k.com возможно только при наличии активной ссылки на www.65-k.com









сериал интерны Владельцы и создатели данного сайта не несут никакой ответственности за использование ресурсов, доступных на этом сайте. Вся информация дана исключительно в информационных целях. Авторы не несут ответственности за возможные последствия использования материалов сайта в целях, запрещенных Уголовными Кодексами разных стран.