Главная страница
Новости
О проекте
О школе
Фотоальбом
Школьный музей
Шпаргалки
Каталог сайтов
Для мобильников
Обратная связь
Гостевая книжица
Наш чат
Форумы

Новости сайта. Образование, культура, общество.




Проблема тяжелых школьных ранцев остается актуальной

Проблема тяжелых ранцев остается - школьники носят ранцы весом 6-8 килограммов, что вдвое превышает физиологические нормы переноса тяжестей для детей. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Беларуси Михаил Римжа 17 ноября на научно-практической конференции "Актуальные проблемы гигиены и эпидемиологии" в Минске.


По его словам, в стране проведена работа по уменьшению массы учебников и улучшению качества их полиграфического исполнения. Часть учебников уже переиздана в соответствии с установленными Минздравом в 2002 году новыми гигиеническими нормативами.


Как сообщил М.Римжа, территориальными учреждениями госсаннадзора поставлен вопрос перед администрацией школ о возможных путях уменьшения веса школьных ранцев. Это может быть сделано за счет обеспечения условий для хранения в школе спортивной формы и обуви, книг для дополнительного чтения, принадлежностей для уроков труда и т. д. По его словам, данное требование вносится в настоящее время в санитарные правила и нормы по школам.


Как заметил М.Римжа, в Беларуси удалось улучшить качество школьного питания - из ассортимента буфетов большинства школ исключены малоценные для детей продукты - чипсы, цветные газированные напитки и т. п. В то же время увеличена реализация соков, напитков из клюквы и плодов шиповника, молочных и кисломолочных продуктов, обогащенных витаминами, салатов. По его словам, внедрение новых форм питания - предварительные заказы, буфеты, кафе - позволило увеличить охват горячим питанием школьников с 74,3% в 2003/2004 учебном году до 83% в 2005/2006.


Как сообщил М.Римжа, Министерством образования приняты предложения Минздрава по проведению периодической (1 раз в 3 года, начиная с 2003) аттестации учреждений образования на соответствие их санитарным правилам и нормам. В 2003-2005 годах проведена реконструкция систем искусственного освещения в 1919 школах, отремонтированы санузлы почти в 50% школ страны. По его словам, число школ, не соответствующих гигиеническим требованиям по уровням искусственной освещенности, уменьшилось до 16% в 2005 году с 20,6% в 2003-м.





Новости: образование, культура, общество. Обновления каждый день!







Поиск по сайту :     
Новости сайта
О проекте
О школе
Фотоальбом
Школьный музей
Шпаргалки, рефераты
Все для мобильника [new]
Форумы [new!]
Гостевая книжица
Курилка (чат)
Каталог сайтов [new]
Обратная связь

copyright © 2002-2017
Хостинг: AtStar.by - разработка сайтов.
Использование текстов, графических материалов, фотографий ресурса 65-k.com возможно только при наличии активной ссылки на www.65-k.com